• プロフィール

    agura_usa

    Author:agura_usa
    本名:川端 康正
    性別:男性
    誕生日:1974年1月21日
    血液型:O型
    出身地:福岡県

    父親・九州男児、母親・京美人?の間に生まれたハーフ。
    学生時代の留学経験を生かし、アメリカの飲食業に挑戦している熱い37歳。目標は情熱大陸に出ること。

  • カレンダー

    09 | 2017/10 | 11
    1 2 3 4 5 6 7
    8 9 10 11 12 13 14
    15 16 17 18 19 20 21
    22 23 24 25 26 27 28
    29 30 31 - - - -
  • メールフォーム

    名前:
    メール:
    件名:
    本文:

  • FC2カウンター

  • App Store

  • アクセスランキング

    [ジャンルランキング]
    ビジネス
    747位
    アクセスランキングを見る>>

    [サブジャンルランキング]
    SOHO・在宅ワーク
    173位
    アクセスランキングを見る>>
  • ブログ内検索


--/--/--(--)

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
Home | Category : スポンサー広告 |  Comment  |  Trackback
2008/08/08(Fri)

ザカットに掲載されたお店




ザカットにも載っている創作日本料理 YUTAの1周年パーティーに

行って参りました。

生バンドの演奏を入れるということですので

楽しみです。




176_R.jpg


オーナーでもあり、シェフのYUTAさんの板場の前に席を陣取り、早速

僕の好きなキャタピラロールをお願いすることに・・・・・・

いきなり〆のお寿司を僕が注文するので、少々困惑気味のYUTAさん。


すみません・・

お腹が空いていたもので・・・・・・・・





178_R.jpg


メニューにはない創作キャタピラロールを作って頂きました。

本来キャタピラロールはうなぎをシャリに巻いてアボカドを上に乗せる物ですが、

こちらのは、シャリが玄米、そしてうなぎを包むのはソイペーパー(海草で出来た海苔)。
そして、ロールを横にし、その上に海老、ホタテをマヨネーズで和えたのをトッピング。
最後にパーナーで炙り、香ばしさを演出します。

ボーノー!





179_R.jpg

バンドも始まり、ボサノバの音楽に合わせ、YUTAさんの包丁さばきも乗ってきました。

次に来たのは、白マグロのカルパッチョ、柚子ソースかけ。

盛り付けもフレンチ風でとても綺麗でした。

軽く、マグロをパーナーで炙り、にんにくチップと柚子ソースの愛称がばっちりでした。



180_R.jpg


サーモンスキンと無農薬サラダ。

サーモンの皮をぱりぱりに焼きサラダの上にトッピング。

ドレッシングとサーモンの愛称ばっちりです。

お刺身用のサーモンなので臭みもなく、とても新鮮でした。



181_R.jpg

最後にきたのは

クラブケーキ。

蟹の身をケーキ状に固め、マッシュポテトを上に乗せ、オーブンで焼き、

細かく刻んだオニオンフライをデコレーションに使っています。

見た目は柔らかく、崩れそう?と恐る恐る箸を付けましたが、

てんぷらのように弾力がありました。

生演奏のバンドも良く、とても美味しく頂きました。

YUTAさん、ご馳走様でした。









スポンサーサイト
Home | Category : 未分類 |  コメントアイコン Comment2  |  Trackback0

トラックバック ▼


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

コメント ▼


    
  • YAZAWA!(パクリ)

    どれも美味しそうですね~
    社長のお店も頑張ってください。

    私もいつか必ず行きます。

  • めっちゃ

    おいしそぉ~p(^^)q
    だけど、見た目だけで味を想像してもわからない…(:_;)
    食べてみたいなぁ~☆

Home Home | Top Top
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。