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    agura_usa

    Author:agura_usa
    本名:川端 康正
    性別:男性
    誕生日:1974年1月21日
    血液型:O型
    出身地:福岡県

    父親・九州男児、母親・京美人?の間に生まれたハーフ。
    学生時代の留学経験を生かし、アメリカの飲食業に挑戦している熱い37歳。目標は情熱大陸に出ること。

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2009/08/04(Tue)

セレブな日

IMG_0996Tシャツ62

ビバリーヒルズで知らない人はいない程、

有名な日系人・マークKのお誘いでパーティーに行って来ました。

マーク氏曰く、「作業着でいいから来なさい」と・・・・

しかし、

場所はビバリーのど真ん中・ロディオドライブ

それも、ティファニーの前の道を

封鎖してパーティをするというではないか・・・・・

いやな予感がしたので面倒だが、

スーツに着替えて行くことに。


IMG_0997Tシャツ62

ビンゴ!

スーツを着てきて正解でした。

短パン、Tシャツでこの場にいると思うと・・・・・(汗)

ビバリーヒルズ市長、商工会議所・会頭・他色々な方と

名刺交換をさせて頂きました。

マーク氏有難うございました。



IMG_0005Tシャツ62

その後、

今日は佐川GMの誕生日なのでお祝いをすることに・・・・・

今日は短パンではないのでお洒落な所にいくぞ!という事で

アメリカ版・料理の鉄人のイタリア人シェフが

経営しているお店「モッツア」




IMG_0999Tシャツ62

平日の6時に来ましたが、

10時まではテーブル席が空かないとのこと・・・・・・

バーカウンターにて食事をすることに。




IMG_0998Tシャツ62

お通しのパンです。

流石、モッツアというだけあります。

モッツアレラアがめちゃくちゃ旨い!



IMG_0001Tシャツ62

誕生日という事で赤ワインをオーダー

そして、ワインには生ハム・メロン。

しかし、

佐川GMはメロンが苦手らしい・・・・

んんん・・・・・

「もったいない」(矢沢口調)




IMG_0002Tシャツ62

看板メニューのモッツアレラ。

丸ごとチーズの下には香ばしく焼かれた白ねぎが!

オリーブオイルとの愛称抜群!

何でもこのモッツアレラ、

空輸でイタリアから運ばれていて、

水曜日に入荷なので月、火曜日はメニューにはない模様。

もし、来店の際は気よつけて下さい。

IMG_0004Tシャツ62

ボンゴレです。

貝が大きく、旨い!

この味大変勉強になります。



IMG_0003Tシャツ62

誕生日おめでとうございます。


















<
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コメント ▼


    
  • すごい

    パーティですね(^O^)
    スーツ正解ですね
    でも、そこでパーティと言えば、いつものタキシードTを来て欲しかったのは私だけでしょうか…
    (#^.^#)

  • 佐川GMおめでとうございます!!!

  • <mozzarella in cazzozza>

    mozzarella
    イタリアを代表するフレッシュチーズ★☆★

    当地では、1週間はもたないとされている野郎!
    にほんへなら、真空パック入りで、
    乳精(ホエー)に浸して鮮度を保つという事を聞いたことがあります。



    <mozzarella in cazzozza(カロッツア)>
      ナポリ名物ナポリ版フレンチトースト
      ★<馬車に乗ったmozzarella チーズ>は
        加熱すると溶けるという性質を利用した家庭料理の傑作★

    片面を卵に浸したバケットに
    mozzarellaチーズをのせ、
    ふたをしたフライパンで、
    ごくごく弱火で焼く。
    仕上げにアンチョビを入れて
    バターをジュっと焦がしてパンにかける。

    YAZAWAです♪!

    また、
    mozzarella、オリーブオイル、


    <塩>も

    たしてもYAZAWAです♪

    サービスでもう一案、
    グラタンや熱いトマトソースのパスタに混ぜてもOK!


    もともとは 水牛でつくられていたようで、
    現在は乳牛の乳とも混ぜたりもしているようです。
    お味の差は、そんなにないようです!よん!

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