• プロフィール

    agura_usa

    Author:agura_usa
    本名:川端 康正
    性別:男性
    誕生日:1974年1月21日
    血液型:O型
    出身地:福岡県

    父親・九州男児、母親・京美人?の間に生まれたハーフ。
    学生時代の留学経験を生かし、アメリカの飲食業に挑戦している熱い37歳。目標は情熱大陸に出ること。

  • カレンダー

    09 | 2017/10 | 11
    1 2 3 4 5 6 7
    8 9 10 11 12 13 14
    15 16 17 18 19 20 21
    22 23 24 25 26 27 28
    29 30 31 - - - -
  • メールフォーム

    名前:
    メール:
    件名:
    本文:

  • FC2カウンター

  • App Store

  • アクセスランキング

    [ジャンルランキング]
    ビジネス
    449位
    アクセスランキングを見る>>

    [サブジャンルランキング]
    SOHO・在宅ワーク
    97位
    アクセスランキングを見る>>
  • ブログ内検索


--/--/--(--)

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
Home | Category : スポンサー広告 |  Comment  |  Trackback
2009/04/30(Thu)

LA視察

DSC_0054morimoto2.jpg

早起きをして

今日はLAで一番大きな日系の魚の卸問屋に

行ってきました!

異物混入を防ぐ為に白衣を着用します!



DSC_0055morimoto2.jpg

日本では高級魚・金目鯛です。

アメリカサイズで大きいです!




DSC_0057morimoto2.jpg

熱心に質問をしている

総料理長



DSC_0058morimoto2.jpg

東京・築地から

直送された天然真鯛!

九州の我々からすれば鮮度は

少し残念な状態・・・・・・

しかし、

ここアメリカでは最高級品です!



DSC_0068morimoto2.jpg

場所を変え、

他の魚問屋も視察することに・・・・・・



DSC_0069morimoto2.jpg

マグロの質を熱心に

確認する総料理長!

近寄りがたい雰囲気です。

結論から言うと、

当然日本と同じクオリティーの魚は手にはいりません。

しかし、

アメリカ人は新鮮な魚を食べた事がないので、

逆に新鮮な白身刺身を食べると、

安いお肉のように、

コリコリに硬いので、好まれないようです・・・・

白人は柔らかい、サーモン系が大好物!

そして、日本人と西洋人は舌にある味覚中枢が

違うことも今回の視察でわかりました!





スポンサーサイト
Home | Category : 未分類 |  コメントアイコン Comment1  |  Trackback0

トラックバック ▼


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

コメント ▼


    
  • へぇ~

    根本的に味覚がちがうんですねぇー
    (^^)

    いぃ勉強になりました!MAX先生♪(^0^)/

Home Home | Top Top
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。